您顼在的位置:首页>>工作动态>>图片新闻>> 正文

“标准在身边”——北京市标准化研究院开展2018年质量月宣传活动

来源: 日期:2018-09-20 加入收藏打印此文

  

  今年是改革开放40周年,也是全国“质量月”活动第40个年头,为进一步深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻中央和北京市质量强国建设的战略要求,激发质量创新动力,释放提升质量活力,将“质量提升”作为供给侧结构性改革和提升城市品质的重要抓手,918日,北京市标准化研究院赴地坛公园开展“标准在身边”2018年质量月宣传活动。 

  本次活动围绕“加快质量提升  推高发展质量”的主题展开,通过选取包括标准基础知识、养老标准化、家政服务标准化、城市管理标准化及商品条码相关知识等在内的,与普通市民生活息息相关的国家标准、行业标准和地方标准内容制作展板,进行现场展示,并通过发放标准知识手册,填写调研问卷等方式,提高了市民的标准意识,使“质量意识深入人心、质量管理深入人心、质量提升深入人心”活动现场宣传氛围热烈有序 

    质量发展是强国之基、立业之本和转型之要,在步入质量时代的征途中,我院通过开展“质量月”活动,使广大市民对标准知识有了进一步认识,提升了全民质量意识。同时,此次活动中党员同志充分发挥了先锋模范作用,切实增强责任感、使命感和紧迫感,积极投身到“质量月”活动宣传中来。今后,我院还将陆续深入社区、公园等公共场所,持续开展“标准在身边”系列宣传活动,践行提高质量的历史责任,为质量时代增光添彩。

附件