您顼在的位置:首页>>工作动态>>院内新闻>> 正文

《北京市城市可持续发展标准综合体建设研究及可持续发展模式下的生态环境标准化研究》课题验收会在京召开

来源: 日期:2017-12-27 加入收藏打印此文

   128日,北京市标准化研究院在西郊宾馆组织召开了《北京市城市可持续发展标准综合体建设研究及可持续发展模式下的生态环境标准化研究》课题验收会,来自中国标准化研究院、中国航空综合技术研究所、国家标准审评中心、中国标准化协会、中国环境科学研究院、交通部公路科学研究院、北京市水科学技术研究院、北京市城市管理委员会及北京市交通标准化技术委员会等单位的专家出席了会议。

  该课题共完成了《北京市城市可持续发展标准综合体建设研究》和《北京市可持续发展模式下的生态环境标准化研究》两份研究报告。 

  《北京市城市可持续发展标准综合体建设研究》结合北京城市可持续发展的目标,合理构建了“北京市城市可持续发展标准综合体”,在与国际标准接轨的同时,又能够体现北京市“四个中心”的城市定位和建设国际一流、和谐宜居的城市目标。课题最后提出的“实施计划”思路清晰,可操作性强,对北京市开展城市可持续发展标准化工作具有指导意义。《北京市可持续发展模式下的生态环境标准化研究》在对国内外生态环境标准化工作现状调研分析的基础上,对北京市生态环境标准化的发展现状和水平、相关政策制度以及相关环境影响评价案例进行分析研究,首次提出了城市可持续发展模式下的北京市生态环境标准体系。对于北京市全力推进大气、水、土壤污染防治工作具有支撑作用,有助于加快形成北京市崇尚绿色发展、确保生态环境质量明显改善的新局面。 

  专家组认为该课题研究成果内容翔实、验收材料齐全,一致同意该课题通过验收。 

附件