您顼在的位置:首页>>工作动态>>院内新闻>> 正文

北京市标准化研究院参加三项京津冀协同标准审查会

来源: 日期:2018-02-08 加入收藏打印此文

  201821日至2日,市标准化院参加了三项京津冀协同标准《安全生产等级评定技术规范第31部分:瓶装工业气体经营企业》《安全生产等级评定技术规范 第33部分:危险化学品生产企业》《安全生产等级评定技术规范第57部分:电子通信制造企业》的联合审查会。 

  北京市大力推进安全生产标准化建设,北京市安全生产监督管理局计划制修订覆盖各行业的《安全生产等级评定技术规范》系列地方标准。为深入贯彻国家关于京津冀协同发展的战略部署,促进京津冀安全生产工作的协同发展,北京、天津、河北三地的安监、质监部门,经过充分协商,在北京签订了《京津冀安全生产地方标准协同战略合作框架协议》,建立了京津冀安全生产地方标准协同工作机制。从中筛选出部分标准项目,由北京市安监局牵头负责综合组织协调,邀请天津、河北的安监部门,共同参加有关标准的制订过程。此次联合审查会邀请了京津冀三地的专家对三个协同标准进行了认真的讨论,提出切实有效的修改建议,为后续标准的批准发布与实施打下了良好的基础。三个标准为将来京津冀安全监管工作向着科学、协调和可持续的方向发展,保证企业安全生产起到了重要的技术支撑作用。 

附件