您顼在的位置:首页>>工作动态>>院内新闻>> 正文

赴加拿大、美国开展科技部NQI专项学习交流代表团总结会在北京市标准化研究院举行

来源: 日期:2018-02-08 加入收藏打印此文

  201827, 赴加拿大、美国开展科技部NQI项目专项学习交流代表团(以下简称“代表团”)总结会在市标准化院举行。市质监局人教处孙宗华处长、标准化处赖东处长出席了此次会议。会议由市标准化院王子钢院长主持。 

  会上,代表团详细介绍了此次访问美国、加拿大情况、学习交流情况、取得的成果与收获等等。在访问期间,代表团严格遵守外事管理规定,紧紧围绕我院承担的科技部重点专项“高档数控机床、航空航天装备和海洋工程装备等重点领域工业标准化工作及标准数据库建设”课题研究的需要,克服了时间紧、任务重的困难,赴加拿大、美国走访了IHS公司(加拿大)、美国国家标准学会(ANSI)、美国机械工程师协会(ASME)三家机构,并与相关负责人就美、加标准化战略实施情况、工业标准化管理体制机制建设、机构运作模式以及标准数据系统建设情况等进行了充分的交流和会谈,并与三家机构在项目合作、信息互通、人才交流等方面达成初步合作意向。 

  赖东处长对代表团的总结报告表示认可和肯定,提出北京市的标准化工作需要进一步加强国际合作与交流,在国际交往中既要树立自信,又要虚心学习。孙宗华处长对代表团圆满完成出访任务表示祝贺,对于总结报告给予高度评价,充分肯定了代表团出访取得的丰硕成果,认为此次出访为市标准化院推动标准“走出去”开了一个好头,并希望代表团能够将此次出访成果应用到实际工作中。随后,孙处长又介绍了最新的外事政策等,并对今后开展国际交流提出具体指导意见。

    市局人教处相关工作人员、市标准化院领导班子全体成员、各部门主要负责人等参加了此次总结会。 

附件