您顼在的位置:首页>>工作动态>>院内新闻>> 正文

市代码中心、标准化院联合团支部组织开展“重温峥嵘岁月,弘扬爱国精神”主题团日活动

来源: 日期:2018-05-11 加入收藏打印此文

 

  425日下午,为纪念五四运动、传承和弘扬五四精神,在青年节到来之际,市代码中心、标准化院联合团支部组织团员青年来到中国国家博物馆,开展以“重温峥嵘岁月,弘扬爱国精神”为主题的团日活动,参观“复兴之路”陈列展览。 

  “复兴之路”作为国家博物馆中规模最大的基本陈列,讲述了从1840年鸦片战争以来,中国陷入半殖民地半封建社会深渊,中国各阶层人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,最终取得革命胜利的过程。团员青年们通过聆听讲解员的讲解及观看真实历史实物展品,真切感受到了“复兴之路”的漫长和艰辛,通过重温中国共产党领导全国各族人民争取民族独立、人民解放、国家富强的光辉历程,充分体会到历史和人民怎样选择了马克思主义、选择了中国共产党、选择了中国特色社会主义道路不动摇。团员青年们边看展览,边抒发自己的感慨,认为今日的幸福生活来之不易,应铭记先辈们抛头颅、洒热血的光辉历史,珍惜时代机遇,肩负历史使命,为实现民族的伟大复兴做贡献。 

    通过本次主题团日活动,使团员青年充分认识到中国共产党力挽狂澜的强大力量,弘扬了爱国主义精神,激发了大家的民族自豪感和民族自信心。活动结束后团员青年们纷纷表示要为实现中华民族伟大复兴之梦不懈奋斗,继续贡献青春力量。

附件