您顼在的位置:首页>>工作动态>>院内新闻>> 正文

市标准化院配合完成2017年度国家级服务业标准化试点建设中期检查工作

来源: 日期:2019-01-22 加入收藏打印此文

近日,按照《国家级服务业标准化试点实施细则》的要求,市标准化院配合市市场监督管理局,组织标准化和行业专家对我市承担的52017年度国家级服务业标准化试点项目进行了中期检查,试点项目涉及旅游、商贸、殡葬等领域。

在为期5天的检查中,专家组通过听取汇报、查阅资料、查看现场等形式,对北京基金小镇基金机构服务、北京市菜市口百货商贸服务、中旅会奖旅游服务、北京市万安公墓殡葬服务、北京金隅凤山温泉度假服务等5个国家级服务业标准化试点项目进行了全面考评,重点检查了项目计划进度、计划任务完成情况、标准体系建设情况。专家组对各试点单位的项目组织、推进和取得的阶段性成果予以肯定,认为绝大多数项目能够较好完成国家级服务业标准化试点中期建设目标,同时针对各项目任务特点和具体问题提出了有针对性的改进建议。市文化旅游局、市商务局、相关区质监局等试点项目参加单位及保证单位的相关同志参加了中期检查。市标准化院配合市市场监督管理局,负责此次中期检查的组织工作。

    为加强对标准化试点项目的指导和服务,市市场监督管理局(原市质监局)在服务业、社会管理和公共服务、农业等标准化试点建设工作中建立督导工作制度。通过细分试点工作建设环节,分阶段督导试点工作,全面了解试点建设工作进展,及时发现解决问题,推进试点任务开展。

附件