地址:北京市东城区和平里东街20号标准大厦
电话:010-64286005、010-64289128
传真:010-64298112

您所在的位置:首页>>研究方向>>战略研究与推进

>> 战略研究与推进

更多>>国家项目

国家重要技术标准研究-北京试点

本项目主要分析了目前北京市技术标准与专利冲突的现状及问题产生根源,并提出了解决思路。

更多>>省市项目

关于解决北京市技术标准与专利问题研究

本项目主要分析了目前北京市技术标准与专利冲突的现状及问题产生根源,并提出了解决思路。

首都标准化发展战略及推进机制研究

2009年,我院在市质监局的指导下,联合中国标准化研究院,开展项目 研究。目前,已完成2个总报告、8个支撑报告、4个试点报告的研究, 形成的《首都标准化战略纲要》已由市政府印发。

北京市“十二五”时期标准化发展规划

2010年,我院在市质监局的领导下,结合北京市标准化工作实际情况,从产业升级、民生改善、重点工程建设、实施推进和深化交流合作等方面提出“十二五”时期的五大任务和保障措施。“规划”经市政府批准,由市质监局和市发改委联合印发。

G P A研究

自2009年起,我院连续二年参与北京市GPA研究,研究领域包括电子及通讯设备制造业、信息服务业政采研究、市场开放研究和标准比对研究。

北京技术标准发展战略

“北京市技术标准工作现状调研”项目对北京市目前技术标准工作的现状进行了调研,搜集了大量详实的第一手资料,提出北京市目前技术标准工作中存在的问题,并针对这些问题提出分析,为《北京技术标准发展战略》总项目的完成打下基础。