地址:北京市东城区和平里东街20号标准大厦
电话:010-64286005、010-64289128
传真:010-64298112

您所在的位置:首页>>研究方向>>都市农业标准化

>> 都市农业标准化

更多>>国家项目

特色农业多功能开发利用标准与示范研究

2010年,由我院牵头,联合中国标准化研究院、安徽省标准化研究院等单位共同开展特色农业多功能开发利用的标准化与产业化研究、标准体系结构与基本要素研究,构建特色农业标准体系,并制定关键技术标准。

更多>>省市项目

奥运会食品安全标准体系建设及标准制定

自2005年起,在市质监局的领导下,我院开展了《奥运会食品安全标准体系建设及标准制定》项目研究。项目历时3年,研究成果包括奥运会食品安全标准体系、关键技术标准、食品安全指标数据库、食品企业标准服务平台等。

北京市休闲农业标准化研究

2009年,我院联合北京农学院开展休闲农业标准化研究,确定了休闲农业标准化建设的重点领域,构建了北京市休闲农业标准体系,并编制了关键技术标准框架。

北京市农业标准化成果研究

依托京郊良好的环境条件和资源条件,利用标准化手段发展都市型现代农业,不仅可为北京城市居民短期休憩度假提供良好的选择,还能把旅游业和农业有机结合,促进农业增效、农村发展、农民致富,具有重要的经济和社会意义。

北京市农业标准体系研究

本项目是为了满足北京市农业生产对标准技术的需求,建立健全北京市农业标准体系,全面推动北京市农业标准化工作。体系是以国家标准、行业标准为主体,地方标准为补充,以基础标准和方法标准作为农产品通用标准的关注重点,种养殖管控标准和产品标准作为农...