地址:北京市东城区和平里东街20号标准大厦
电话:010-64286005、010-64289128
传真:010-64298112

您所在的位置:首页>>研究方向>>服务业标准化

>> 服务业标准化

更多>>国家项目

劳动保护等系列标准研究

2009年,由我院牵头,联合中国劳动保障科学研究院等单位,从劳动保护、企业人力资源管理、社区医疗服务等方面开展项目研究,构建劳动保护标准体系,并制定关键国家标准。

东城区国家级城市公共服务标准化示范区建设

2009年,北京东城区启动国家级城市公共服务标准化示范区建设,我院为示范区建设提供全程技术咨询服务,在教育、医疗卫生、公共安全、社会保障、交通与市政管理、信息化等13个城市公共服务领域的标准化研究打下了坚实的基础。

家庭服务业分类等重要基础标准研制

本项目旨在适应家庭服务业发展的实际,响应国务院积极发展家庭服务业、改善民生的战略部署,建立家庭服务业标准体系,制定一批重要基础标准,开展标准实施的试点示范,为家庭服务行业步入标准化服务轨道提供技术支撑。

更多>>省市项目

服务业标准化推进方案及重大项目规划储备前期研究

该项目为解读北京市的服务业标准化发展现状,剖析服务业标准化在发展过程中存在的重大瓶颈问题和潜在威胁。通过对比分析世界城市服务业标准化发展历程、空间布局、价值创造等,为探讨北京市服务业标准化发展方案提供经验性和理论性支撑。